收藏本站 | 售票处地点 | 建议意见 | 服务投诉 | 关于我们

票务热线:010- 51661666点击这里给我发消息

办公时间:08:30-18:00 周六/日及法定假日休息

德国交通方式之火车

发布日期:2006-09-07 23:23 点击量:load……

德国的铁路运输系统十分发达,遍及德国的每个角落。他们实行灵活多变的运输方式:ICE(城际高速列车)每天穿行于柏林、汉堡、慕尼黑、法兰克福等诸多大中城市;IC(城际普通列车)将中小城镇和主要城市连接起来:和其他欧洲列车EC(欧洲城际列车)一样,也通往邻近的他国城市,如法国巴黎等)。IR(地区间列车)主要用于德国各州之间的高速运输,还有RE(区域间特快)、RB(区域间铺块)和SE(标准特快)。在火车站的咨询处可以免费得到德国铁路公司提供的绝大多数地区的列车时刻表。并且有免费查询的机器,只要你给出出发地和目的地,就会自动生成多种路线,你可以根据情况选择时间最短或者花费最少的方式旅行。另外还可以咨询车站的工作人员,定好旅行计划后再着手买票,这样是很有帮助的。在购买时还要注意说明乘坐的是一等车厢还是二等车厢,是否是吸烟车厢等。如果要座位的话还需另付座位费用,通常要付两个欧元左右。

到德国旅行以火车为主。德国的火车以准时、方便、舒适、安全而著称。

德国所有火车都适用欧洲火车联票,但乘ICN夜车则须补车资。此外还有其它优惠,如乘各大城市的S-Bahn(即轻铁)、DB巴士(车上印有Bahn)、浪漫之路和古堡之路 及搭乘KD(Koln-Dusseldorf)航运公司的船,航行于莱茵河和美塞河Mosel的客轮(成快艇可享半价优惠)都是免费的。

德国的中央火车站叫(Bahnhof)简称BHF。而位於大城市的中央火车站则称为Hauptbahnhof(简称Hbf.)。Hbf.大都是各大城市的火车终点站(如法兰克福、慕尼黑等)。在火车站内,请留意以下几个德语标志:Abfahrt/Ab的黄色牌子,是火车离站的时间;Ankunft/An的白色牌子,是火车到站时间; Gleis是火车月台的意思。在市内经常可看到"U"、"S"两个字,U是U-Bah(地下铁);"S"是S-Bah(郊区铁路)

德国官方铁路网址是:http://www.bahn.de,有英语版本,在此网站可以查看整个欧洲范围内的火车时刻表和部分国家的火车票价。

德国铁路局也有提供一款“德国火车联票”,通用于全国,包括乘EC(EuroCity火车)、IC(lnterCity火车)、ICE,一般不需另加费用。如要乘卧铺车(SleepingCar)、床位或订位,需事先预定。如乘各大城市的S-Bahn(即轻铁)、DB巴士(车上印有Bahn)、浪漫之旅和古堡之旅及搭乘KD(Koln-Dusseldorf)航运公司的船,航行于莱茵河和美塞河Mosel的客轮(成快艇可享半价优惠)都是免费的。所有套证都属弹性火车证,使用期在一个月内。为了方便弹性安排行程,可选择5天、10天、15天用完。持证人只需在使用火车证的首日,填上当天日期,车票便开始生效。 持此联票,可以自由搭乘DB及DR任何路线的火车。即使是不住在德国的人也可以凭护照在其居住国事先购买,第一次使用时须先到售票口或旅游服务中心(information center)敲章,之後便可以直接进入月台搭乘,节省很多时间。

为外国游客提供的低价火车票:德国火车通票、德国双人火车通票、德国地区火车通票、欧洲通票和欧洲青年通票(如果未满26岁,可以购买欧洲铁路青年票。每张票可以在一个或者到两个月的有效期内提供无限制的免费乘坐二等车厢环游欧洲的机会。)还有专在周末使用的周末票和多人使用的团体票等。

 
版权所有 未经允许严禁用于商业目的的转载与拷贝 京ICP备05007040