收藏本站 | 售票处地点 | 建议意见 | 服务投诉 | 关于我们

票务热线:010- 51661666点击这里给我发消息

办公时间:08:30-18:00 周六/日及法定假日休息

欧洲将努力统一铁路体系

发布日期:2006-09-07 23:42 点击量:load……

   全欧铁路系统及欧盟委员会近日在欧洲铁路建设上进一步达成一致:在未来20年里,努力建立欧洲统一的铁路体系,争取实现欧洲铁路信号等铁路运输关键系统的互用。
    据国际铁路联盟介绍,目前欧洲各国的铁路体系不一,特别是各国采用的铁路信号系统不同,这是欧洲铁路建设发展遇到的严重障碍。为此,欧洲铁路行业代表与欧盟委员会日前共同研究了“欧洲2020年铁路研究共同战略”,双方一致认为,今后欧洲铁路系统的科学研究必须在整个欧洲的范围内进行,以加速铁路运输技术和操作互用性的发展,提高设备使用的安全性,减少对环境的污染。
    “欧洲2020年铁路研究共同战略”是由欧洲铁路工业联合会、欧洲铁路共同体、国际公共运输联盟以及国际铁路联盟等机构共同制定的。根据这项战略,在未来20年里,欧洲铁路研究的主要课题是技术设备的统一或互用、远程信息处理、铁路运输安全和环境保护。要实现的目标是,在2020年以前,使欧洲铁路客运人数和里程提高一倍,使货运吨位和里程提高两倍,使建设能力提高两倍,使各种能耗减少50%,使有害物质排放减少50%,彻底消除可避免事故的发生,以及根据市场需要,不断提高欧洲铁路运输网的能力等。

 

 

 

 

 
版权所有 未经允许严禁用于商业目的的转载与拷贝 京ICP备05007040