收藏本站 | 售票处地点 | 建议意见 | 服务投诉 | 关于我们

票务热线:010- 51661666点击这里给我发消息

办公时间:08:30-18:00 周六/日及法定假日休息

法国改进双层高速火车内部设计

发布日期:2006-09-08 15:34 点击量:load……

   法国国营铁路公司日前推出新方案,对目前正在运营的双层高速火车的内部格局进行了更加合理的设计。

    该项目负责人路易—玛丽·克莱翁介绍说,研究人员首先调查了乘客希望改进的项目,结果发现乘客“强烈要求把男女卫生间分开”,并普遍希望改进行李存放方式,以确保行李安全。此外,乘客还希望改进车内坐椅和照明设计。

    由此,研究人员设计出新的双层高速火车,其头等车厢设有60个座位,二等车厢设有76个座位。连接火车上下两层的楼梯被加宽,设置在车厢中央,男女卫生间则分别设置在下层车厢的两端,楼梯下是带有安全装置的行李存放处。

    此外,新火车内还安装有类似空客A380飞机所使用的照明系统,其玻璃窗面积更大,乘客视野因而更加开阔。新火车里的坐椅则使用新型材料制造,轻巧舒适,为乘客提供了更多的腿部空间。

    报道说,这些设计将在今后4年内逐步应用在时速达320公里的双层高速火车上。

 

 
版权所有 未经允许严禁用于商业目的的转载与拷贝 京ICP备05007040