收藏本站 | 售票处地点 | 建议意见 | 服务投诉 | 关于我们

票务热线:010- 51661666点击这里给我发消息

办公时间:08:30-18:00 周六/日及法定假日休息

【意大利火车票】TRENITALIA 意大利铁路公司火车时刻表查询、意大利火车通票

发布日期:2006-09-17 12:42 点击量:load……

意大利铁路公司缩写:Trenitalia


意大利的铁路由意大利国营铁路公司(Trenitalia S.p.A.)经营和管理,铁路总长超过16,000公里。沿着尼斯-温蒂米里亚-热那亚的海岸线,穿过福来佳斯(Frejus)隧道经由摩达内(Modane),巴尔多内加(Bardonecchia)和都灵(Torino)与法国相连。铁路线路从瑞士穿过塞比内(Sempione)山口隧道,越过提契诺河州(Ticino Canton),由齐亚索(Chiasso)边界渡口直向米兰。

布里纳和塔围斯(Brennero and Tarvisio)的铁路线连接着意大利和奥地利,然后再进入中欧和西欧。此外还有一些私营的铁路公司。铁路网络有了充分的发展,分布十分广泛,特别在一些主要的中心城市和旅游区之间,都有铁路相通。通过从奇维塔韦基(Civitavecchia)(位于罗马西北偏西,其港口为罗马的主要海港),和圣焦万尼庄园(Villa San Giovanni)(卡拉布里亚意大利西南部一城市)起程的轮渡,使铁路与两个主要的海岛,撒丁岛和西西里岛相连。运行在主要城市间铁路网络上的火车是最迅速的,而相邻近的、区间的火车就很慢,但它却十分的经济实惠。


以下的这个网站可以提供:铁路线路,意大利火车次时刻表查询,有关信息,意大利火车票和意大利火车通票及车票预定和购买 http://www.europerail.cn/timetable/

 

意大利的火车分为下列类型: 

欧洲之星快车(ES Eurostar)
欧洲之星快车是一种高速列车,运行线路覆盖欧洲各地。在许多意大利国内的铁路线上,也有欧洲之星快车运行。欧洲之星快车有现代化的空调车厢,有些座位还提供电源(欧洲规格)和可供笔记本电脑使用的工作台。欧洲之星快车需要交付一定的附加费用,车票也需要提前预定。 

城市间快车(IC Intercity)
这种快车的主要类型用于意大利国内运行。所有车厢都有空调设备。列车是否备有用餐设施由火车时刻表明示。乘坐城市间快车需要交付一定的附加费用,对持有欧洲铁路(Eurail)或 BTLC证件的人可免除附加费。乘坐这种快车,车票可能需要提前预定。 

欧洲快车(EC Eurocity)
国际间运行的快车,乘客需交付同城市间快车一样的附加费用。 


阿尔卑斯列车(CIS Cisalpino)
由意大利和瑞士铁路公司合资经营,它的服务设施与城市间列车一样。阿尔卑斯列车的运营网络将意大利中部和北部的主要城市与瑞士的主要城市联结在一起。与欧洲之星(ES Eurostar)列车一样,车票需要提前预定并交付一定的附加费用;列车备有餐车。 

快车(EXPR Espresso)
这些快车通常挂有头等和二等车厢,但也有一些这样的快车仅挂有二等车厢。这种快车经常是夜间运行,提供普通坐席车厢和卧铺车厢。不需要交付附加费用,也不需要预定车票。车上是否供应食物和饮料由列车时刻表明示。 

直达车(DIR Diretto)
这种车沿途有很多小站,经常仅挂二等坐席车厢。很多这类列车是由现代化的通勤车厢组成的,在非高峰时段这种车十分宽松。 

区内列车和区间列车(IR Interregionale and REG Regionale)
意大利全国分为20个行政大区,有些列车只在某个大区内或某几个大区之间运行,这类列车被称为区内列车或区间列车。他们往往比较机动灵活,不总是每站必停。其中,只有区间列车上有头等车厢。与直达列车一样,在非高峰时段通常是十分宽松的。有些这类列车挂有空调车厢,但不提供晚餐服务。远程列车有餐车或自助餐车。卧车票和卧铺必须提前预定。有些列车上还允许乘客带上自行车,标有“一客一辆,总量限制”的标识。沿主要的旅游线路还可以载运小卧车。运费根据载运距离和载运车辆大小来计算。"火车+汽车",是在主要的大车站提供的一种租车服务。在大的首发站和终点站都公布列车时刻表,在报亭也能买到载有列车时刻表的某些专门刊物。列车时刻表会向旅客告知各个车次所提供的服务项目。 


预订火车坐席票

除区内列车和直达车外,其它各类列车都能预定坐席票。欧洲之星和阿尔卑斯列车的车票必须通过预订才能购买。预定坐席票,通常在开车前5分钟截至。城市间快车的预定坐席票,在开车前3小时截至。虽然普通的坐席票可以在售票处预定,或通过设置在车站里的自动设备,和在线网络完成预定手续,但一些特殊的服务,如卧车票,和小卧车随运,则必须通过旅行社办理。 

 

意大利火车票

头等和二等车厢车票,可在车站的售票窗口买到,也可通过设在车站的自动售票机和在线网络(www.europerail.cn )办理,或通过经授权的旅行社买到。通常欧洲之星, 城市间快车、欧洲快车, 阿尔卑斯等各类型的所有车票都需经过预定,随票价规定的票款一起还要一并交付一定的附加费用。旅行团、年龄在60岁以上或26岁以下、以及购买家庭票一般可享受特别的优惠票价,不过这些享受优惠的条件是经常变化的。有关信息可电话咨询:010-51661666。


旅客的车票须经设在车站站台上的检票机检票盖章后(通常是黄色的)方为有效。经检票机检票盖章后的车票有效期为6小时,必须在有效期内使用。上车在检票机检票盖章的这个手续非常重要,要认真履行,以免受到罚款处置。 

过期车票退款
要求对未经使用过的车票进行退款,必须在车票签发后一年内,向购得该车票的售票处提出申请。所有这类未经使用的车票均须由欧洲铁路经管部门签盖印章"未经使用"。所有的退票款都要扣除15%的注销费,以及管理费用。
 

残疾旅客
为了方便残疾人士乘车,意大利铁路网络装备了很好的助残设施。意大利有150多个大的火车站都设有残疾旅客接待服务站。这种助残服务的需求必须提前24小时预约。意大利的每次列车都为残疾旅客预留有座位,但是,如果您不能从轮椅移动到座位上,这种座位就无法就坐。在头等专用车里,有专用的车厢里的小房间,可方便残疾人士登车。这种车厢里的小房间,有可容纳两个轮椅和两个正常人陪伴者的空间。这样的小房间还装备了便于残疾人士使用的卫生间。为了方便残疾人士,铁路工作人员还会用轻便的起升装置为残疾人士免费提供帮助。 

  

目前, 在欧洲火车票的网站上,不但提供欧洲火车和意大利火车的时刻表查询,还可以购买到各类意大利铁路公司的各类电子客票,并支持网上在线支付, 而不需要传统的纸质意大利火车票。

点击下列可以在直接在线购买各类意大利火车票和火车通票  http://www.europerail.cn

 

 
版权所有 未经允许严禁用于商业目的的转载与拷贝 京ICP备05007040