收藏本站 | 售票处地点 | 建议意见 | 服务投诉 | 关于我们

票务热线:010- 51661666点击这里给我发消息

办公时间:08:30-18:00 周六/日及法定假日休息

【德国火车票】欧洲铁路公司 德国火车票国内便宜购买

发布日期:2007-02-09 15:15 点击量:load……

 

自从1835年,德国第一条铁路(纽伦堡Nurnberg到福尔斯Furth)通车以来,德国的铁路建设飞速发展,直到19世纪末时,他的铁路网络已经覆盖了几乎超过64000公里的距离。

 

德国境内几个州各自的铁路公司于1921年合并为德国国家铁路(Deutsche Reichsbahn 简称DR),第二次世界大战后东德的铁路仍沿用这个名字,而那些位于西德的铁路则改名为德国联邦铁路(Deutsche Bundesbahn 简称DB)。1990年东西德国统一后,因为迫切需要合并这两个铁路网络以及恢复被中断的东西方联系,最后于1994年DB与DR正是合并成一个属于联邦的国有股份有限公司。

 

在德国乘坐火车旅游非常方便,比较适合自助游的旅游者购买的是德国火车通票以及各种城市间的德国火车票(港台称为德国火车证、德国铁路证、德国铁路卷等等),价格便宜而且所有火车都可以乘坐(ICE高速列车需要补交定位费),如果是2个人一起旅游更可以购买2人同行的优惠价格。

 

初到德国使用德国火车通票乘火车需要注意:

一、在德国上火车时不检票,途中会有列车员来查票,记得德国火车票要和护照一起使用才有效;

二、火车的停车时间极短,特别是小站,下车的人很少,稍不留神很容易错过;

三、德国铁路通票不保证有座位,建议在搭乘时间较长、班次少的火车时要提前预定座位(ICE高速列车和过夜的火车强制要求订位),如果是没有强制定位的列车,上车后只要找到没有标明“Reserved”的座位就坐就好了;

四、一定要妥善保管火车通票,因为遗失或被偷盗以后将无法补办或退款;

五、如果在当地遇到任何使用欧洲火车票的问题,可以找当地铁路问讯处咨询。

 

德国火车时刻查询          德国优惠酒店预定

 

 

 
版权所有 未经允许严禁用于商业目的的转载与拷贝 京ICP备05007040