收藏本站 | 售票处地点 | 建议意见 | 服务投诉 | 关于我们

票务热线:010- 51661666点击这里给我发消息

办公时间:08:30-18:00 周六/日及法定假日休息

欧洲连成高速火车铁路网

发布日期:2007-07-16 09:50 点击量:load……

欧洲第一个铁路联营联盟“铁路联队”(Railteam)2007年6月2日,在布鲁塞尔推出,目的是为欧洲七国高速火车乘客提供便利,并构成一种替代飞机的有效交通工具。

  参加“铁路联队”的七国铁路公司分别是法国国营铁路公司(SNCF)、德国铁路公司(Deutsche Bahn)、奥地利铁路公司(OBB)、比利时铁路公司(SNCB)、荷兰铁路公司(NS)、瑞士铁路公司(CFF)和英国欧洲明星铁路公司(Eurostar)。

  法国国铁执行总经理佩皮解释,本来应当向顾客安民告示:欧洲存在一个名副其实的高速铁路网。“铁路联队”参照航空公司现存的联合模式,改善换车条件以及预订机制的相互连接性。眼下,对乘客来说的主要新颖之点在于,过去,如果第一列火车晚点,他就赶不上下班车了。联营后,他可以乘下一班火车,而无需像今天这样更改车票,不论他乘的是哪个公司的火车。

  2009年元月,从伦敦到法兰克福的乘客可以在网上或火车站一次性购买一张火车票,而无需像今天这样分段买车票,先买一张欧洲明星火车票到巴黎,再买一张德国铁路公司或法国铁路公司的车票前往法兰克福。

  最终,“铁路联队”还可以增加老客户购买车票的优惠,使顾客在整个“铁路联队”网络上赚奖励分(points)并使用这些奖励分。

  为了躲避欧盟委员会对“铁路联队”存在“价格默契”可能性的指责,“铁路联队”将不确定票价。其成员公司各自推出自己的价格表,相互竞争,就像Thalys和德国铁路公司今天在布鲁塞尔到科隆这个路段实行的竞争一样。

  “铁路联队”的种种好处是显而易见的。此外,欧洲高速火车网拓展迅速,从现在起到2020年铁路总长度将增加3倍,增至1.5万公里。“铁路联队”希望凭借这些优势,到2010年运载2500万乘客,由此从航空公司那里夺取更多的市场份额。

  据“铁路联队”促销者援引一份调研报告指出,欧洲铁路连营可使职业旅行者最多赢得4个小时的旅行时间,使私人旅行者最多可赢得6个小时的旅行时间。

 
版权所有 未经允许严禁用于商业目的的转载与拷贝 京ICP备05007040