收藏本站 | 售票处地点 | 建议意见 | 服务投诉 | 关于我们

票务热线:010- 51661666点击这里给我发消息

办公时间:08:30-18:00 周六/日及法定假日休息

【德国火车票】DB 德国铁路公司火车时刻表查询、ICE高速列车

发布日期:2008-07-04 14:35 点击量:load……


德国铁路:德国铁路公司公司是德国唯一的官方铁路运输机构,其缩写为:DB。

根据联邦统计局公布,德国铁路网络的总长度去年底已达到3.8万公里,德国铁路网络的密度为106公里/千平方公里,跻身欧洲前列。联邦统计局的数字显示,德国铁路电气化线的长度达到1.96万公里,非电气化铁路长度为1.83万公里。在德国的16个州中,南部的拜恩州铁路总长最长,达到6200公里,西部州北莱茵-威斯特法伦以5900公里的铁路长度位居第二。

在德国,铁路被认为是最安全的陆路交通,全国大大小小的火车站就有大约8300座。

德国火车:在德国旅游观光,最方便的交通工具莫过如乘搭火车。铁路网覆盖整修德国,班次密集,而且火车舒适快捷。德国火车时刻查询的网址:www.bahn.de




    德国火车 - 站台上的ICE高速列车

德国火车种类约分为以下的种类:
CNL(City night line)城市旅馆火车,德国夜火车行走往来德国、奥地利及瑞士之间,所有火车都可于早上到达市区中心。主要路线包括:多蒙特--维也纳,汉堡--苏黎世,柏林/德斯顿---苏黎世,分为豪华、舒适、经济及软座四种。德国旅游的游客可以选择。

ICE(Inter  City Express)德国城际超高速火车,时速高达280公里,是德国最快速的火车,安全舒适。

IC(Inter City)/EC(Euro City)城际高速德国火车,时速200公里,车次频繁,往来大多数的德国城市之间。旅客在ICE或IC可预先订座,如吸烟或非吸烟区、窗口或路口座位等,在德国旅游用的最多的火车。

IR(Inter Regio)区际快车:以下之三类均为地区特快,RE(Regional Express)/RB(Regional Bahn)/S-Bahn。

德国火车票:德国火车票种类繁多,除通常意义上的点到点火车票,还有各种各样的火车通票。每座火车站都会有火车票售票处,另外由于自动售票机的普及,旅游者和乘客可以方便地通过信用卡自行购买相应的火车票。


德国火车通票 Germany Pass:德国火车通票亦有多种不同的称谓,如“德国”,“德国火车联票”,“德国国铁券”等。是德国铁路公司以优惠形式的专门针对海外旅行者推出的火车通票,可以帮助在德国旅游的海外客人自由安排行程和乘车计划。通票从功能上划分有“连续使用通票”和“活期使用火车通票”两种,针对不同年龄的乘客,销售的价格也有所区别。这类火车通票在德国本土反而没有销售,旅行者需要在出国前预订或购买好,国内的北京、上海、广州可以预订和购买到几乎所有的德国火车票和通票。

火车通票适用于上述的车类(NCL除外),一般不需另加需用。但如须订位或床位、卧卡等便需缴付附加费。为了方便您弹性安排行程,可选择由4天至10天不等车证,持票人于一个月内有效。持火车证可以免费乘坐KD Koeln Duesseldorfer Rheinschiffahrt AG于莱茵河和摩泽尔河的游船。此外于德旅游巴士(Deutsche Touring)的浪漫之路及古堡之路的两条路线享有折扣。

根据测算,德国火车通票是在欧洲最物超所值的火车通票,相对于点到点昂贵的价格,购买相应天数的火车票将为每个旅游者节省大量的金钱。

目前在国内销售的各种德国火车票和各类通票、联票、火车证。其适用人群包括,德国商务考察团组,公务考察团组,自助游和自由行人群等。

欢迎在乘火车在德国旅游,欢迎购买各类德国火车通票。

 

 
版权所有 未经允许严禁用于商业目的的转载与拷贝 京ICP备05007040