收藏本站 | 售票处地点 | 建议意见 | 服务投诉 | 关于我们

票务热线:010- 51661666点击这里给我发消息

办公时间:08:30-18:00 周六/日及法定假日休息

特别提示:购买欧洲火车通票后,部分行程需要进行预订,非常重要!

发布日期:2010-09-07 09:59 点击量:load……

近日遇到部分客人购买欧洲火车通票后,因没有提前预订好相应的座位,在欧洲旅游时遇阻,耽误了行程,造成了很大的损失;现提醒将要或已经购买欧洲火车通票的乘客,一定要提前咨询相关的工作人员,确认自己的行程是否需要提前座位预订:

1. 欧洲火车通票可以免费乘坐相关联国家的国营铁路,但以下行程需要且必须提前进行预订:

    a. 各类高速火车,如:法国的TGV, 西班牙的AVE,意大利的Eurostar, 以及Thalys, “ 欧洲之星”等;
    b. 各类旅馆、夜火车:只要是过夜的火车,一律需要预订座位。

      当然,部分高速火车不是强制预订座位,但在部分热点城市间的运营高峰阶段,还是相当的拥挤,尽可能行前预订座位更加保险,否则没有座位站一路对于旅行者来讲非常辛苦。

2. 预订的费用:持有欧洲各类火车通票,将只需要支付小额的预订费用即可。

3. 在国内预订座位,要比国外多支付3个欧元的手续费。

需要说明的是:欧洲很多火车站售票处需要花费很长的时间排队,加上去火车站往返交通的时间,半天宝贵的旅游时间就耽误了,对于赴欧洲旅游的中国旅游者,时间耽误在这上面实在是不值。

另外,欧洲国家的火车站售票处,很多工作人员的英文非常糟糕,不能很好地进行交流和沟通。

欧洲火车通票的座位预订对于普通的旅游者来讲,是件比较专业的事情,预订的过程也比较复杂,一些代订的机构自己本就是外行,为了省事,往往敷衍购票者不用预订座位或者干脆让他们去欧洲当地再订。这样往往造成了客人到了当地,结果发现没有座位了,只好改变行程,退订酒店,机票等.....

作为专业人士,我们提醒旅游者,需要预订的行程,一定不要为了节省一点点的费用而耽误自己的行程,否则麻烦更大!具体的行程和情况,最好在行程前咨询欧洲铁路公司的专业人员。

祝各位旅途顺利愉快

 
版权所有 未经允许严禁用于商业目的的转载与拷贝 京ICP备05007040